Receita de bruschetta de tomate com manjericão

Bruschetta é um prato delicioso que combina com um happy hour, jantar romântico, reunião de amigos ou até como entradinha. Além de ser uma das receitas mais práticas que eu conheço, ela pode ser feita de vários sabores diferentes. A mais clássica é receita de bruschetta de tomate com manjericão. Vamos aprender como fazer?

Bruschetta de tomate com manjericão

Duas bruschettas de tomate e manjericão - Receita de bruschetta

Ingredientes:

  • 2 tomates maduros sem sementes
  • Folhas de manjericão
  • Azeite, sal e pimenta do reino moída a gosto
  • Pão filão italiano fatiado
  • 1 dente de alho cortado ao meio.

Como fazer a bruschetta

  1. Cortar os tomates em cubos e misturar com o manjericão, o azeite, o sal e a pimenta do reino.
  2. Tostar as fatias de pão italiano no forno médio até que fiquem crocantes.
  3. Esfregar o alho no pão ainda quente.
  4. Colocar a mistura de tomates com manjericão por cima.

Dicas

  • O pão italiano é mais firme, e fica mais fácil de cortar uniformemente pelo lado de baixo, que é mais plano.

Pão filão italiano sendo cortado - Receita de bruschetta

  • Eu amo cebolas e eu sempre adiciono cubinhos de cebola beeeem pequenos a esta receita. Faz sucesso e na minha opinião combina muito!
tomates, manjericão, alho e cebola - ingredientes receita bruschetta
Meu toque pessoal é sempre adicionar um pouco de cebola picada bem pequena na bruchetta de tomates
  • O tempo que o pão vai demorar pra tostar depende do seu forno, então é bom ficar de olho, já que pão queima muito rápido! Eu costumo deixar tostar por cerca de 5 minutos de cada lado no forno médio.

 

Agora é só aproveitar aquele dia em que você não quer gastar muito tempo na cozinha e preparar as bruschettas que acabou de aprender rs

cinco bruschettas de tomate em um prato branco - Receita de bruschetta

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