Rio Gastronomia 2017: Boas comidas e ambiente agradável

Fui conferir o terceiro dia do Rio Gastronomia, que pelo segundo ano aconteceu nos Armazéns 3 e 4 do Píer Mauá, no Rio de Janeiro. Resolvi escrever aqui sobre o que mais gostei e também sobre o que deixou a desejar na edição desse ano.

Como sempre, o Rio Gastronomia conta com a presença de alguns restaurantes renomados, como o Lasai, Laguiole, Cipriani e CT. O ambiente do lado de fora ficou bem convidativo e com vários lugares para sentar e relaxar (com a bela paisagem carioca ao fundo). Quando você chega, passa por uma mesinha com folhetos como o da foto abaixo, com todos os pratos disponíveis e a programação completa. Recomendo que você pegue para já ir conferindo o que gostaria de comer sem ter que ficar tentando ler nas placas na frente de cada restaurante.

Cartilha Rio Gastronomia
Cartilha do evento que fica disponível logo na entrada. Muito informativa!

Todos os restaurantes contam uma opção chamada de Prato Rio Gastronomia, a um preço fixo de R$ 20. Os outros pratos possuem preços variados, nem sempre tão amigáveis.

Além disso, no mesmo espaço funcionam ainda a feira de produtores do interior do estado (adoro as bananadas da Fumel), uma feira de cachaças, algumas opções de food trucks e cada dia de evento conta com um show diferente e uma programação de palestras.

O que provei

Rancho Português – A fila estava quilométrica, mas o cheirinho de bacalhau nos atraiu, então o primeiro prato escolhido foi o Bacalhau Gomes Sá do Racho Português. Estava muito saboroso! Vi várias porções mais bem servidas do que a que eu comi (não estava muito padronizado), e por isso quase achei que os R$ 36 pagos não valeram. Mas o sabor era muito bom e os ingredientes de primeira!

Prato de bacalhau do Rancho Português
A porção era essa…podiam ter completado o outro lado né? rs

La Carioca Cevicheria – O ceviche clássico estava muito saboroso e bem servido. A porção custou R$30 e veio acompanhada de chips de batata doce crocantes. O La Carioca é um dos food trucks presentes no evento e foi uma grata surpresa.

Ceviche da La Carioca com o Museu do Amanhã ao fundo
Comer com essa vista não é nada mal não é?
Food truck da La Carioca

Espírito de Porco Mais um representante dos food trucks, este foi o meu favorito das comidinhas que experimentei! Quando passei em frente,  vi a porchetta sendo cortada e sabia que precisava experimentar.

O sol atrapalhou um pouco e não dá para vocês repararem na aparência deliciosa dessa porchetta

Fomos obviamente de Porchetta, um sanduíche de lombo, costela e barriga no pão francês com molho. O recheio do sanduíche era muito suculento e muito bem servido de carne de porco bem temperada, por apenas R$23. Sério, vocês precisam experimentar!

Sanduíche de porchetta da Espírito do Porco
Já quero esse sanduíche de porchetta de novo rs
O que bebemos

Pedimos um balde com 4 cervejas, duas Brahma Extra Red Lager e duas Brahma Extra Weiss, por R$ 35. Caro né? Mas pelo menos o balde (que deve ser devolvido após o consumo) mantinha a cerveja gelada. A unidade da cerveja Brahma Extra avulsa estava custando R$10.

Balde de cerveja Brahma Extra
A única parte ruim é andar com um baldinho que nem é seu rs
O que não gostei

– Chegamos cerca de uma hora após o início do evento. Nesta hora ainda estava relativamente tranquilo, mas um tempo depois as filas ficaram intermináveis…talvez por isso nossa opção tenha sido experimentar mais os food trucks (que estavam mais vazios do lado de fora dos armazéns) do que os stands de restaurantes do lado de dentro. Não achei a disposição dos stands boa para a formação de filas. Eram muitas filas (enormeees) e fiquei um pouco desencorajada a experimentar mais coisas.

– Na hora de comer a sobremesa, confesso que achei as opções um pouco fracas (saudades do bolo do Irajá, que provei pela primeira vez em uma edição do Rio Gastronomia!rs). Existia o stand do Kurt, que servia somente sobremesas(lindas por sinal), mas a fila estava gigantesca. Decidi então encarar a fila do Gula Gula para comer uma fatia da torta de limão. Passamos uns 20 minutos na fila…e aí quando chegamos no caixa a pessoa falou que a torta já tinha acabado. Sei que poderíamos ter perguntado antes de entrar na fila, mas nos outros stands os restaurantes estavam “apagando” do menu o que estava em falta. Então nem pensamos na possibilidade de não ter mais, ainda mais às 15:00h.  Fiquei pensando se a pessoa que chegasse no final do dia conseguiria comer alguma coisa do cardápio… espero que sim! Rs

Também foi no Rio Gastronomia? Conta pra gente nos comentários como foi!

Mais informações sobre o Rio Gastronomia

10/08 e 11/08 – Horário de funcionamento: Das 16:00h às 23:00h / Preço: R$ 25,00 – inteira

12/08 e 13/08 – Horário de funcionamento: de 12:00h às 23:00h / Preço: R$ 35 – inteira

Site com a programação do evento

http://eventos.oglobo.globo.com/rio-gastronomia/2017/programacao/

Restaurantes

Aconchego Carioca, Ristorante Torninha, Puro, Bar do David (4 /08 a 6/08), Clássico Beach Club (10/08 a 13/08), Laguiole, Rancho Português, Lasai, Talho Capixaba, Meza Bar, Feijú do Benola, Da Bela, Kurt, Tenkai, CT, Gula Gula, Cipriano, Mee, Pérgula, Barão Gastronomia e Casa do Sardo.

Food Trucks

Steak Me, Seu Vidal, Espírito de Porco, Frites, Delfina, Yolo, La Carioca, Barsa, Casa das Natas, Chef Isis Rangel, Berliner Haus, O melhor pastel do mundo e Hell’s Burguer.

Feira de Produtores

Alemão da Serra, Apiário Gripp`s,  Apiário Mel do Horto, Armazém Sustentável, Arte em Conserva, Café Iranita, Capril De Ville, Delícias Gourmet, Doçuras da Sueli, Fumel, KingFunghi, Mistura Fina, Palmito Fazendinha José Carvalho, Pão de Queijo Nuu, Queijaria Fazenda Boa Fé, Rancho Grande, Salsicharia Santana, Senhora Farofa, Sítio de Goiaba e Sitio Humaytá.

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